Мы учим играть в шахматы

Наша школа предлагает свои услуги шахматистам любого уровня (от абсолютного новичка до опытного профессионала, желающего совершенствоваться дальше).

Если Вы начинающий, то будет полезно сначала прочитать статью "Как научиться играть в шахматы с "нуля".

Каждый человек может научится играть в шахматы самостоятельно, но:

1. Максимальный уровень, которого можно достичь - II-I разряд (имея персонального тренера можно стать международным мастером и даже гроссмейстером);

2. Шахматисту, желающему научиться хорошо играть, придется проработать множество книг, в которых много неправильной, лишней и ненужной информации, что займет массу времени и потребует невероятной физической выносливости (личный тренер освободит Вас от этого и предоставит уже отфильтрованный, нужный материал);

3. Самостоятельно невозможно постичь психологические аспекты шахматной борьбы. Вы можете либо прочитать массу книг по психологии, либо просто заниматься шахматами, но связать все это воедино вряд ли возможно (опытные специалисты, преподающие в нашей школе, расскажут Вам о психологических проблемах, трюках и уловках, с которыми Вы можете встретиться непосредственно в шахматной партии. Изучив это, Вы будете иметь грозное оружие в борьбе с соперниками).

4. Игра под наблюдением тренера - отличное средство для достижения желаемого результата.

Теперь пройдемся более подробно по всех пунктам:

                                         1.

Вы будете заниматься по авторским методикам наших тренеров, которые позволят совершенствоваться максимально быстро, без траты времени на не совсем нужные вещи. Все наши тренеры - не просто теоретики и аналитики, но и действующие игроки и не по наслышке знают, что значит играть ответственные, решающие партии, пребывая в нервном напряжении, порой под давлением со стороны окружающих или соперников; воспитали ряд успешных шахматистов, которые показывают отличные результаты у себя на родине и за рубежом.

На фото изображены участники чемпионата России среди детей

Ваш ребенок может оказаться среди них!

Персонал школы "Chessclass" передаст Вам и Вашим детям свои навыки и научит, как правильно себя вести в тех или иных ситуациях.

Формула успеха проста: специалист-профессионал + Ваше желание и выполнение установок = желаемый результат (выполнение разрядов, званий, победы и призовые места в национальных и международных турнирах).

                                      2.

Многие издают шахматные книги. Но выбрать из десятков тысяч одну или две, которая подойдет именно Вам, совершенно невозможно. Преимущество нашей школы в том, что мы предоставляем услуги, которые индивидуальны. План обучения будет составлен специально под Вас, с учетом Ваших проблем, сильных сторон, темперамента и поставленной цели.

Также нельзя забывать и о том, что автор, издающий книгу, первоочередной своей целью ставит обогащение, получение гонорара, и лишь в последнюю очередь думает непосредственно о Вас. Нам же необходим Ваш прогресс и достижение желаемого результата, так как мы отвечаем за него (при соблюдении рекомендаций и с Вашей стороны) и не хотим ставить под сомнение имидж школы.

Безусловно, наши лекции могут базироваться на материалах, взятых из книг. Но, перед тем, как предоставить их ученику, они проходят тщательнейшую аналитическую проверку с добавлением большого количества авторских вариантов наших тренеров. 

                                     3.

Старшим тренером нашей школы является международный гроссмейстер Юрий Владимирович Шкуро (ELO: 2828), психолог по образованию.

Тренерский персонал школы перенял у Юрия Владимировича понимание психологических аспектов шахматной игры и, с удовольствием, поделится ими с Вами. Порой шахматную партию можно выиграть только за счет этого (есть практические примеры).

Также Вы ознакомитесь с соблюдением спортивного режима дня, соблюдением правильного питания спортсмена и в будущем сможете самостоятельно определять, что Вам сможет помочь в каждой конкретной партии и в турнире в целом. 

Если Вы полностью доверитесь нам - быстрого прогресса и высоких результатов долго ждать не придется!

                                      4.

Согласно услугам нашей школы, Вы можете не только заниматься, но и играть с нашими тренерами партии на конкретную тематику. Для сранения скажем, что если Вы зайдете на любой шахматный портал и захотите наиграть какой-то интересующий Вас дебютный вариант, то можете очень долго ждать, когда же его разыграют...

Мы заранее договариваемся с учеником о том, какой будет разыгран дебют. Затем тренеры наблюдают за тем, как обучаемый играет последующие стадии партии, соблюдает ли он те установки, которые были даны на занятии. По окончании каждой партии делается небольшой ее обзор и т.д.

Более подробно об услуге "наигрывание" Вы можете узнать из статьи "Как научиться играть в шахматы с нуля".