Если учиться, то у успешных шахматистов!

Почему нужно учиться у успешных шахматистов?

Вы когда-нибудь слышали о том, что свой круг общения нужно тщательно выбирать? Это советуют мудрые люди. Они знают, что мы со временем перенимаем привычки, образ мышления своих знакомых, друзей, сотрудников.

В равной степени это относится и к процессу тренировки. Общаясь с человеком, который достиг лишь уровня кандидата в мастера спорта за всю свою жизнь, Вы с высокой вероятностью обрекаете себя на повторение его "успехов". Занимаясь же с международным гроссмейстером или Мастером, Вы копируете его образ мышления, перенимаете принципы самостоятельной работы, некоторые черты характера, без которых успех недостижим. И Вы также становитесь успешным шахматистом!

Справедливости ради стоит отметить, что:

  • были сильные тренеры, которые сами играли на уровне первого разряда и тем не менее, воспитывали мастеров.. но это, исключение из общего правила. Такую "жемчужину" нужно постараться отыскать среди всех непрофессионалов.
  • не все зависит от Вашего тренера! Нужно научиться впитывать ту информацию, которая Вам предоставляется, а также предельно собрано и внимательно с большим рвением работать каждый день.

Тогда успех всегда будет на Вашей стороне!